Деловой стиль одежды в школе

Уважаемые родители и учащиеся!

     В Беларуси прорабатывается внедрение с 1 сентября будущего учебного года 2023-2024 единства в школьной одежде. Об этом сообщил глава Минобразования.
     По словам Андрея Иванца, с нового учебного года у всех белорусских школьников могут появится единые элементы школьной одежды в конкретном учебном заведении. .

    В соответствии с рекомендациями Министерства образования Республики Беларусь и Уставу учреждения образования при организации образовательного процесса в 2023/2024 учебном году для учащихся  сохраняется деловой стиль одежды единого образца. 

    Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования является нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования. В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Кодекса Республики Беларусь об образовании учреждение образования обязано обеспечить разработку и принятие правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка учреждения образования.

     Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом по вопросам одежды делового стиля для учащихся учреждений общего среднего образования (постановление Министерства образования Республики Беларусь и Министерства торговли Республики Беларусь от 19 августа 2013 г. № 77/19 «О Координационном совете по вопросам одежды делового стиля для учащихся учреждений общего среднего образования»).

     Школа – это официальное учреждение, поэтому от учащихся требуется деловой официальный вид одежды.

     Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.

В нашем учреждении образования введена обязательная школьная форма. 

Также обязательным элементом одежды в нашем учреждении образования является жилетка чёрного  цвета и значок.

В комплект школьной формы для учащихся могут входить:

  • для всех учащихся при покупке брюк, юбок, предпочтение отдаем черному цвету .
  • девочки: юбка, брюки, жилет, пиджак, белая блузка (праздники и торжества) и (или) другой светлый цвет блузки (на каждый день). 
  • мальчики: брюки, пиджак, жилет,  белая рубашка (праздники и торжества) и (или) светлые тона рубашки (на каждый день). 
  • обувь -классические модели неярких тонов, гармонирующие с одеждой.

 Кроссовки используются только для уроков физической культуры и здоровья.

ONhTJegJdMScbizNJt7rTWOcoDHGqewTCbZ8PX1Uh3232iT6s8Hflrxplxbf0bmDoP7CVZVQXNWyMsuqHLKnc0DjeQRyqOyy

 

ВНИМАНИЕ!

  • Ношение джинсов, сильно облегающих футболок с яркой аппликацией, домашней одежды и вечерних нарядов, сильно укороченных юбок в школе не допускается.
  • Спортивные костюмы и обувь уместны и необходимы только на уроках физической культуры и занятиях спортивных секций.
  • Мальчики должны быть аккуратно подстрижены.
  • Девочкам рекомендуется носить аккуратные прически.
  • Нельзя ходить в школу с небрежно распущенными волосами, иметь экзотические яркие прически, яркий и экстравагантный маникюр.
  • Не допускается использование яркого макияжа, пирсинга, тату, броской и крупной бижутерии, широких поясов с отделкой и т.д. Помните! Вы идете в школу, а не на дискотеку! 

* Образцы одежды делового стиля можно также посмотреть на сайте Министерства образования Республики Беларусь

Об использовании дневников учащихся в 2024/2025

 

Каталог школьной коллекции 2024/2025

Каталог школьной коллекции для учащихся учреждений общего среднего образования на новый 2024/2025 учебный год, разработанный организациями концерна «Беллегпром» и частного бизнеса Республики Беларусь.

 

03.08.2022 21:34 - 15.07.2024 10:45