«ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»

 

«Молодежь против наркотиков»

Проблема незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов (далее - наркотики) была, есть и будет еще долго оставаться одной из важнейших глобальных мировых проблем, для которой не существует территориальных, национальных или иных границ.

К тому же, учитывая негативные процессы, происходящие в Афганистане, являющимся государством, на территории которого массово производится героин, угроза безопасности мирового сообщества в сфере наркооборота будет только усиливаться.

Именно по этой причине Республикой Беларусь принимались и будут приниматься все возможные меры, направленные на пресечение каналов поступления наркотиков и противодействие их незаконному потреблению и распространению на территории государства.

Сегодня эти вопросы находятся на особом контроле, что объясняется складывающейся в стране ситуацией.

По данным Министерства здравоохранения в 2020 году под наблюдением наркологической службы в стране находилось более 12 тысяч человек.

Кто-то посчитает эти цифры незначительными, учитывая численность населения Республики Беларусь более 9 млн. человек. Но добавив к ним несколько важных составляющих, общая картина меняется весьма существенно.

Во-первых, это не просто статистика, за каждой цифрой стоит судьба человека. Фактически у каждого наркозависимого есть близкие - мама, папа, сестра, брат, бабушка, дедушка, супруг, супруга, дети и т.д. То есть проблема одного человека выливается в настоящую трагедию для десятка окружающих.

Во-вторых, наркомания очень латентное негативное социальное явление. По мнению ученых, общее число наркозависимых в нашей стране насчитывает около 90 тыс. человек.

При этом следует помнить, что наркомания - это тяжелое, фактически неизлечимое заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества, разрушающее мозг, психическое, физическое здоровье, заканчивающееся преждевременной смертью. Эта болезнь характеризуется жесткой зависимостью человека, его физического и психического состояния от наркотика.

 

29.11.2021 18:25 - 02.12.2021 21:28

11 мая, среда

КРАСНЫЕ СИГНАЛЫ ОПАСНОСТИ

подробнее...